Мир, труд, май.

Мир, труд, май.

05.05.2011

    Работники ООО “СпецБурМаш” приняли участие в первомайской демонстрации г.Озёрска. В колонне двигалось более 80 сотрудников предприятия и две установки разведочного бурения: УРБ-2А2 на шасси УРАЛ-4320 и УРБ-2Д3 на шасси КАМАЗ-43114.

    Этот праздник объединил всех трудящихся в отстаивании своих прав и интересов более 100 лет назад. История праздника уходит корнями в далекий 1886 год, 1 мая 1886 года рабочие в Чикаго организовали забастовки и демонстрации с требованием 8-часового рабочего дня, которые закончились кровопролитными столкновениями с полицией. В Советском Союзе праздник 1 мая отмечался как День международной солидарности трудящихся всех стран. Со временем праздник утратил политическую окраску и для большинства является дополнительным выходным.

    Мы тщательно подготовились к демонстрации, украсили колонну флагами, транспарантами и шарами. Погода была очень приветлива к участникам демонстрации. Участие в первомайской демонстрации - прекрасная традиция, так пусть она сохраняется, а количество людей, поддерживающих эту традицию, ежегодно растет!

    Фотографии сделаны накануне праздника.

К списку новостей