Новая разработка нашего завода.

Новая разработка нашего завода.

13.03.2015

На базе НК «Сургутнефтегаз» успешно закончились испытания новой разработки нашего предприятия.

 Эта новая разработка – Агрегат завинчивания и испытания анкеров (АЗиИА) - универсальная комплексная буровая установка. Это долговечная, надежная и безопасная установка, сконструированная с применением новейших технологий и использованием высококачественных комплектующих.

Назначение комплексной установки:

 - забуривание якорей оттяжек подъемных агрегатов, в том числе наклонных, 

- испытание якорей на несущую способность с выдачей картограммы нагрузок испытания,

- демонтаж якорей с их транспортировкой к месту проведения работ,

- бурение шурфов под закладные якоря, бурение лидерных скважин под винтовые анкеры в каменистых и мерзлых грунтах,

- а также бурение гидрогеологических скважин вращательным способом с продувкой забоя или шнеками.

 Производительность буровой установки по результатам испытаний многократно превышает производительность предшественника - агрегата АЗА-3, а, кроме этого, на ней впервые внедрено устройство для проведения испытаний крепления анкера.

 Все механизмы, входящие в установку АЗиИА, смонтированы на собственной раме, установленной на полноприводном шасси автомобиля повышенной проходимости КамАЗ-43118 северного исполнения, и приводятся в действие от его двигателя. Использование гидравлических рукавов арктического исполнения, а также гидравлического масла с температурой замерзания до -50°С обеспечивает буровой установке стабильную работу в условиях Крайнего Севера. Применение  комплектующих от ведущих отечественных производителей  повышает ремонтопригодность буровой установки и доступность запасных частей.

 Количество обслуживающего персонала – 2 человека. Управление установкой полностью гидрофицировано и электрифицировано. Аппаратура для проведения испытания размещена на пульте управления.

Ссылки на видео: Пилотная скважина и Установка анкера

 

К списку новостей